DJ Smash: «В Куршевеле у нас своя «домашняя» тусовка…»

Главная » Прочее ТурИнфо » DJ Smash: «В Куршевеле у нас своя «домашняя» тусовка…»
DJ Smash

Smash — самый сокрушительный удар в теннисе. И псевдоним этот Андрей Ширман, он же DJ Smash, выбрал не случайно.

В американском разговорном языке это слово означает «имеющий огромный успех» и «быстро завоевавший популярность», a «smash song» дословно переводится, как «модная песенка».

И вправду, Dj Smash играет только на самых ярких вечерниках в Париже, Куршевеле, Лондоне, Монте-Карло и Сан-Тропе и являлся резидентом супермодного лондонского клуба Movida, где обычно отдыхают такие звезды, как Кайли Миноуг, Роберто Кавалли и Микки Рурк.

Его треки «Moscow Never Sleeps», «Я люблю тебя, Москва», «Волна» и «Между небом и землей» стали суперпопулярными хитами не только в России, но и в Европе.

Travel.mail.ru: Андрей, январские каникулы Вы провели в Куршевеле. В чем, на Ваш взгляд, преимущества этого курорта перед другими?

Лично для меня преимуществом является наличие большой дружной компании, которая там собирается каждый год. А так же идеальные трассы и свежий альпийский воздух. Полный сил и отличного настроения я поочередно осваивал различные склоны и заряжался позитивной энергией от яркого солнца и хорошей погоды.

В этом году она вообще выдалась прекрасная, но во всю развернулась только после 8 января, когда большинство россиян уже уехали на родину. А вот 9, 10, 11 и 12 января в Куршевеле стояла такая аномально ясная погода, что даже самим французам это показалось удивительным.

Travel.mail.ru: Можно ли Куршевель действительно назвать лучшим горнолыжным курортом? Или Ваши визиты туда это просто дань моде?

Когда я начал туда ездить, а это было лет так пять-шесть назад, Куршевель еще не был таким распиаренным и модным курортом, как его позиционируют сейчас. Говорить о том, лучше он или хуже своих аналогов я не могу, потому что еще не везде смог побывать. А сравнивать его с российскими горнолыжными курортами я даже не берусь, так как это небо и земля.

Надеюсь, что к Олимпиаде построят достойные трассы, куда каждая семья сможет ездить на выходные. А пока мне просто нравятся французские склоны. Вообще, каждый человек выбирает себе место отдыха по душе, для меня этим местом является Франция: Лазурный берег летом и Куршевель — зимой.

Travel.mail.ru: Кто составлял Вам компанию в Вашем путешествии?

Основной контингент этого курорта – звезды бизнеса, шоу и спорта. Ну а мы каждый год собираемся там большой тусовкой с Тимати и его командой. Нашу мужскую компанию обычно разбавляют очаровательные девушки.

Как правило, они присоединяются к нам уже на курорте, но в этом году я решил взял с собой свою подругу. Учил ее кататься на лыжах, было весело. Вообще на январских каникулах в Куршевеле собирается очень много знакомых и получается такая «домашняя» тусовка.

Travel.mail.ru: А насколько давно и хорошо Вы катаетесь на горных лыжах?

Катаюсь я уже давно, даже не смогу вспомнить сколько уже прошло времени. Каждую зиму я обязательно езжу на горнолыжные курорты, в частности в Куршевель 1850. Сейчас я уже покоряю самые сложные склоны. Любовь к спорту мне привили мои родители еще в детстве, я играл в футбол и профессионально занимался большим теннисом, зимой катался на лыжах и коньках. И сейчас, по возможности, стараюсь поддерживать спортивную форму, несколько раз в неделю обязательно посещаю спортзал вместе с Тимати.

Travel.mail.ru: Чем было заполнено свободное от катания время?

Каждый день мы устраивали домашние вечеринки, играли в мафию, наслаждались альпийским воздухом и пили в открытых кафешках глинтвейн. Что касается ночных тусовок, как обычно гуляли в клубе Les Caves, где на рождество была замечательная русская вечеринка. О которой после написали все отечественные СМИ, видимо, из-за количества интересных людей на квадратный метр.

Travel.mail.ru: Андрей, а что за неприятный инцидент произошел в Куршевеле?

8 января был концерт моего соратника Тимати, после которого была праздничная драка, в которой принимали участие более 30 человек. Русские, казахи, и как ни странно, англичане. Все закончилось встречей с французской полицией и газом. Подробностей не знаю, но эту драку отдыхающие Куршевеля обсуждали до конца отдыха.

Travel.mail.ru: Недавно происходили съемки на Ваш новый трек «Самолет». А чем Вы обычно занимаетесь в дороге? В самолете, например…

На съемках клипа «Самолет» я был не обычным пассажиром, а старшим пилотом частного авиалайнера. Причем все было в лучших традициях жанра, мы с другим пилотом веселились на глазах у изумленных пассажиров. Кстати, «Самолет» — это заглавная мелодия моего нового альбома, который вышел 14 февраля и называется «Grand Cru remixed».

В этом альбоме представлены ремиксы на мои композиции и ремиксы, например, на Виа Сириус, на певицу Марию. А в обычной жизни во время перелета я занимаюсь тем же, чем и все остальные: пристегиваю, расстегиваю ремни, ем и смотрю в окно. Это когда я один лечу или в сопровождении моего менеджмента, а если в компании с девушкой, то тут другое дело. Но об этом моя история умалчивает…

Travel.mail.ru: А в детстве Вы, случайно, не пилотом хотели стать? Кем Вы вообще видели себя в будущем, когда были ребенком?

Я хотел стать гангстером, но хорошо, что я увлекся музыкой. В детстве я был очень активным ребенком, ходил в различные кружки, занимался в музыкальной школе по классу фортепиано и гитары. Из-за того, что я левша, некоторые вещи мне давались с трудом. Один раз я даже хотел разрубить топором пианино, но все таки музыкальную школу окончил.

Travel.mail.ru: В продолжение темы про самолеты… Образ стюардессы многим мужчинам кажется очень привлекательным. А какой должна быть женщина, чтобы Вам понравиться и быть для Вас интересной?

Для меня стюардессы — это официантки, только в небе. Люблю моделей, но они, к сожалению, бездельницы. Мне нравятся люди, которые самостоятельно добиваются всего в жизни. Хочется, что бы моя девушка была талантлива и разбиралась в той области, в которой я ничего не понимаю. Тогда бы я точно ею гордился. Еще для меня очень важен запах и голос. На самом деле у меня очень много требований к партнерше, наверное, поэтому я пока один.

Travel.mail.ru: Андрей, расскажите, пожалуйста, как и где происходили съёмки клипа на песню «Между небом и землей»?

Клип «Между небом и землей» мы снимали в США. Это кстати, не первый мой опыт съемок в штатах — половина клипа «Волна» снималась там же. Поэтому я уже был опытным в этом деле… К тому же, у меня есть Паша Худяков — главный генератор идей. Я ему полностью доверяю, именно поэтому мы сотрудничаем уже на протяжении пяти клипов. «Между небом и землей» снимался в стиле экшн, поэтому каждый съемочный день был захватывающим в плане эмоций.

Перед поездкой я несколько дней провел в поисках отеля, в котором планировал жить на протяжении недели съемок. А потом увидел фотографии одной гостиницы, расположенной всего в 50 шагах от пляжа Санта Моника, с восхитительным видом на океан, и сразу понял, что хочу жить именно там.

Travel.mail.ru
: А вообще, какие требования к отелю Вы предъявляете?

В плане отелей и проживания я очень требовательный, люблю комфорт. Тем более отели — это мой второй дом на гастролях. Во-первых, это должна быть лучшая гостиница города, а во-вторых — категория номера люкс и выше. Желательно, чтобы отель принадлежал к известной цепочке. Обязательный круглосуточный рум-сервис и конечно бар в номере.

Подводя итоги скажу, место проживания в каждом городе мой директор оговаривает со мной, и я лично смотрю предложенные гостиницы. Потомучто мне в них еще спать после ночного сэта.

Travel.mail.ru: Чем Вы занимались в США помимо того, что снимались в клипе?

Свободного времни было не так много, я люблю принимать участие в съемках клипа не только как герой, но и как режиссер, поэтому основное время я проводил на съемочной площадке. Утром я плавал в бассейне, а вечером занимался шоппингом, потому что мне нравятся американские дизайнерские решения.

Из США я вернулся с двумя чемоданами с новой одеждой. Вообще, американцы — люди со своими взглядами на жизнь. Лично мне очень понравился Лос-Анджелес своей неповторимой легкой атмосферой. Если наши звезды покупают там дома, значит там отличное место. Может, когда-нибудь я тоже решусь на такой поступок.

Travel.mail.ru: Случалось ли такое, чтобы Ваши путешествия были омрачены трудностями и неприятностями?

У артиста половина жизни — путешествия, а из них половина — с трудностями и сложностями. Организационные вопросы не всегда хорошо выполняются, а на решение таких проблем требуются время и силы. Но иногда бывают и такие случаи: однажды в аэропорту я забыл папку с дисками.

Хорошо что у меня с собой был ноутбук с музыкой, пришлось в самолете записывать диски. Причем летел на свадьбу, поэтому никак не мог подвести молодых.

Ещё из раздела: